Диетический сливочно-чесночный соус…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, и для того, чтобы успеть попробовать любимые блюда и при этом не поправиться, можно подать их не с калорийным майонезным соусом, а дополнить диетическим соусом на основе йогурта. Это отличное решение для грядущих праздничных дней!

Общее время приготовления: около 5 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. натурального йогурта без добавок
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 20 г свежей петрушки, свежего укропа или другой свежей зелени на ваш вкус
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты — только простые и доступные, которые есть в каждом холодильнике.

2. Начнем приготовление соуса с нарезки основных ингредиентов. На разделочной доске нарежем свежую зелень как можно мельче. 
 
Совет: в качестве свежей зелени я использовала свежую петрушку, вы можете взять свежий укропчик, зеленый лучок, свежую кинзу, свежий эстрагон и даже свежую мяту!


3. Далее — свежий чесночок. Нарежем и его меленько-меленько. 


4. Теперь подготовим небольшую миску и выложим в нее 5 столовых ложек йогурта.


5. Вслед за йогуртом в общую миску отправим измельченную свежую зелень.


6. Затем и измельченный свежий чеснок.


7. Финальный штрих — сдобрим все ингредиенты ароматными специями. У меня это смесь перцев и соль.


8. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем. Аромат у готового сливочно-чесночного соуса просто удивительный!


9. Подаем диетический сливочно-чесночный соус к блюдам из птицы и мяса, а также можно заправлять им любимые салаты. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish