Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Девочка вытащила брата из квартиры во время пожара в Усинске

Фото из личного архива семьи Удот

Полыхающий двухэтажный дом спешно покинули 72 человека. Среди них была и 10-летняя Валерия Удот, которая не испугалась разбушевавшегося огня и самостоятельно выбралась вместе с младшим братом.

Отец девочки – Юрий Удот – 1 ноября ненадолго отлучился по важным делам. Пока его не было, в доме начался пожар.

— Лера мне позвонила и сказала, что свет отключили, а по подъезду кто-то бегает и кричит, словно ругается. Я велел ей сидеть в квартире и не открывать дверь. Через минуту дочка перезвонила: «Пап, пожарная машина приехала». Я объяснил, что делать. Она оделась сама, одела брата и взяла кошку. В тот момент я уже ехал к дому, — рассказал Юрий Удот.

Одевшись, девочка попыталась открыть дверь, но не смогла: проход с той стороны заблокировала упавшая деревянная балка. Тогда она открыла окно, передала людям на той стороне 4-летнего брата Марка (благо, семья жила на первом этаже) и покинула квартиру сама. Кошка из рук вырвалась. Её на улицу вытащил уже приехавший на место Юрий.

В результате пожара в квартире усинца полностью выгорел коридор, сильно пострадала детская и кухня. В комнате, из которой эвакуировались дети, остались стены и кое-что из мебели. К счастью, Валерия и Марк никаких травм не получили. Остальные жильцы дома на Лесной улице также не пострадали.

— Мы 22 года прожили в Пионерном. На наших глазах соседние дома горели. Детей мы учили, как вести себя, если случится пожар. Объяснили: «В первую очередь, покидаем квартиру, вопросы — потом».

Напомним, что 1 ноября в 15:05 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании в одной из квартир 2-этажного деревянного дома №21/1 по улице Лесной. Пожарные прибыли на место в 15:10. Тогда горели квартира на втором этаже и кровля. С места пожара эвакуировали 72 человек из горящего дома и смежного, так как была высока вероятность его возгорания. Погибших и пострадавших не было. Из-за пожара мэр Николай Такаев на какое-то время ввел в городе режим ЧС, пишет БНК.

По предварительной оценке администрации Усинска, сгоревший дом не подлежит восстановлению. Причиной возгорания, по предварительным данным, стали недостатки в конструкции и электрооборудовании.

>