Делюсь секретами приготовления пышно…

Запеканка — всегда очень вкусно! А если она приготовлена еще из тыквы, так это просто полезнейшее лакомство. Предлагаю вашему вниманию диетическое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Эта запеканка лёгкая и низкокалорийная, при этом питательная и обладает приятным ароматом. Кушанье подойдет для тех, кто вынужден регулярно считать калории. Впрочем, здесь вы можете вовсе их не считать.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 55 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусной тыквенной запеканки:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Отруби — 100 г
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления нежной тыквенной запеканки:


Тыкву и морковь очистите и отварите до мягкости. Затем толкушкой или блендером измельчите в однородную массу.


В получившуюся овощную массу насыпьте отруби и перемешайте.


Приправьте солью, положите мед и снова вымешайте.


Цедру апельсина натрите на мелкой терке.


И добавьте ее в тесто.


Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте.


Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков.


Желток взбейте миксером до воздушности, влейте его в тесто и вмешайте.


Взбейте яичный белок до воздушной белой массы и отправьте его в тесто.


Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки. Форму для выпечки смажьте маслом и поместите в нее тесто.


Отправьте запеканку в нагретый духовой шкаф до 180°С на 35-40 минут.