Дальневосточный кроншнеп

Дальневосточный кроншнеп

Дальневосточный кроншнеп очень близок и снаружи, и по особенностям биологии к большенному, населяющему западные области европейской части Рф. Отличается он более темным оперением, отсутствием белоснежного цвета на спине и нижней части крыла и совершенно другим голосом.

У близких видов птиц такое случается нередко: снаружи виды фактически неотличимы, а голоса различные. Возможно, конкретно глас для птиц более принципиальный признак, по которому партнеры находят друг дружку.

Гнездятся дальневосточные кроншнепы на моховых и травянистых болотах, мокроватых лугах и редколесье Камчатки, Восточной Сибири, Якутии и Далекого Востока. Они прилетают сюда как правило в мае. Самцы усердно завлекают самок: во время тока птица летит, медлительно взмахивая крыльями и издавая протяжные мелодичные свисты, позже расправляет крылья и медлительно планирует вниз с резвым маленьким кликом.Гнездо строят оба родителя, как правило располагая его открыто, на кочке посреди травки и мха. Насколько практически у всех куликов, это обычное углубление, небережно выстланное сухой травкой. Время от времени дальневосточные кроншнепы строят гнезда неподалеку друг от друга. adultdubai.net

>