Быстрый соус из петрушки — прекрасно…

Перед вами гремолата. Это пикантный итальянский соус/приправа из петрушки, чеснока и цедры лимона. В Италии его используют для придания пикантности блюдам, а также свежих и горьковатых ноток. Иногда немного гремолаты — это всё, что вам нужно, чтобы превратить хорошее блюдо в великолепное.

Время приготовления: 7 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока — раздавить и измельчить

Приготовление:

1. Измельчите петрушку и чеснок, натрите цедру лимона и перемешайте всё вместе в небольшой миске с помощью вилки.

2. Посыпьте гремолатой свинину, баранину или телятину. Также можно использовать эту приправу для рыбы.


Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com