Блюда из яиц-рецепты
У гурманов есть свои кулинарные традиции, среди которых прочно обосновался «День яйца». Способ отпраздновать этот праздник один – вариации на тему приготовления блюд из яиц.
Варианты рецептов приведены ниже от банальной яичницы до изысканных закусок.
Яйца-бенедикт
Ингредиенты:
• Хлеб для тостов— 2 шт.
• Лосось — 50 г
• Яйца — 2 шт.
• Лист салата — 2 г
• Оливковое масло —25 мл
Для рыбного маринада:
• Соль
• Вода – 0,5 л
• Виски – 25 мл
• Травы – 5 г
• Рыба – 250 г
Компоненты для приготовления яиц-пашот:
• Уксус — 60 г
• Вода
• Соль
Технология:
1. Замариновать рыбу в маринаде. Для этого смешать виски с водой, солью и травами.
2. Как сделать яйцо-пашот? Взять уксус, смешать с водой и солью. Дать закипеть. В бурлящей воде сформировать воронку и туда выбить яйцо. Довести до полуготовности. 3. Хлеб для тостов пожарить.
Как подать необычное блюдо?
На хрустящий хлеб выложить готовые яйца-пашот и лосось. Для придания свежести блюду в середину выложить шарик сметаны. Оформить листьями салата, зеленью и капнуть оливкового масла.
Яичница с шампиньонами и помидорами
Состав:
• Яйцо — 2 шт
• Помидоры спелые — 180 г
• Шампиньоны — 180 г
• Соль и перец по предпочтению
Технология:
1. На сковороде пожарить яичницу, затем выложить на сервировочную тарелку.
2. На этой же сковороде жарим шампиньоны, разрезанные вдоль
3. Сервируем рядом с яичницей. Спелые помидоры таким же образом чуть поджарить и украсить блюдо.
Омлет
Состав:
• Яйца — 3 шт
• Сливки жирные – 55 мл
• Соль, перец пожеланию
• Сыр рассольный – 50 г
• Красная рыба
Технология:
В миску выпустить яйца, влить сливки, приправить солью и перцем, взбить венчиком. Вылить в форму и запечь в духовке до готовности. Готовый омлет выложить на сервировочную тарелку, часть омлета намазать рассольным сыром и добавить сверху красную рыбу. Омлет свернуть напополам и украсить зеленью и свежим редисом.
Яйцо «Скотч»
Состав на 4 человека:
• Яйцо, отваренное всмятку- 4 шт
• Сосиски – 4 шт
• Филе говядины – 150 г
• Розмарин
• Перец и соль
• Панировочные сухари
Технология:
Сосиски и филе говядины порубить с помощью блендера, приправить специями и получившейся массой обвалять яйца. Яично-мясной шарик погрузить в яичную сырую массу, затем в муку и обжарить в большом количестве масла в вок-сковороде. Далее положить яйца в форму и запечь в жаропрочном духовом шкафу примерно 5 минут.
Блюдо может дополнить в качестве декора стручковая зеленая фасоль.