Блинчики креп Сюзетт — классический французский десерт

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.
 
Для приготовления блинчиков подготовить следующие продукты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.


К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.


Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.


Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.

Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.

Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.

Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.