Бизон

Бизон

(Bison bison)

Бизон – парнокопытное млекопитающее с сложный судьбой. Бизон является наиблежайшим родичем зубра.

Он всераспространен на местности Северной Америки. Снаружи бизон очень похож на зубра, но он массивнее благодаря более низковато посаженной голове и в особенности густым и длинноватым волосам, покрывающим голову, плечи, шейку, горб и частично фронтальные ноги. Волосы в шерсти добиваются длины 50 см, образуют сплошную путаную гриву, закрывающую даже глаза, свешивающуюся вниз с подбородка и с гортани в виде лохматой бороды.
Рога у бизона недлинные и как правило тупые. Хвост маленький. Масса старенькых самцов доходит до 1000 кг. Высота в холке у бизона до 190 см; скотины мельче и легче, чем самцы. В особенности крупны так именуемые лесные бизоны, которые живут на севере ареала, в лесах. Бизоны есть в различных критериях, они живут на открытых территориях, в редколесье, даже в более либо наименее сомкнутых лесах. Бизоны держатся маленькими стадами.

Судьба бизонов очень трагична. К началу XVIII в. Ареал бизонов был громаден. Популяция бизонов составляла порядка 60 миллионов особей. Ни охота краснокожих, ни отстрел бизоно

>