Бисквит на коржи для торта в духовке

Отличный рецепт приготовления нежного бисквита для торта без добавления соды и разрыхлителя, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита:
  • Куриные яйца 5 шт. (крупные)
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Крахмал 40 гр. (желательно кукурузный)

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя:

Пошаговый рецепт приготовления теста и бисквита:

Для приготовления пышного бисквита на коржи для торта подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, после чего добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.


Взбиваем миксером куриные яйца в миске до пышной массы. 


За два приема высыпаем в общую миску 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.


Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером все ингредиенты в миске до белой и однородной яичной массы.


Разделяем приготовленную яичную массу на две части, одну из которых выкладываем в глубокую миску.


Просеиваем в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки и 40 гр. желательно кукурузного крахмала.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой до образования густого и однородного глянцевого теста.


Добавляем в миску с тестом частями оставшуюся яичную массу.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до образования однородного теста.


Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.


Для равномерного распределения теста прокручиваем форму руками несколько раз и отставляем ее на 5 минут, после чего ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, затем оставляем его в выключенной духовке на 10 минут.


Достаем бисквит из духовки по истечении времени и освобождаем его от формы с пекарской бумагой.


Выкладываем приготовленный пышный и мягкий бисквит на тарелку и даем ему остыть перед нарезкой на коржи для торта.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!