Бананы фламбе — удивите гостей изыск…
Любой вид десерта, который выглядит так, будто вот-вот загорится, а тем временем излучает аромат бананов, приготовленных в роме и сахаре, привлечет чье-то внимание. И этот рецепт бананов фламбе удивит каждого.
На приготовление этого десерта уходит менее 30 минут, и он станет отличным вариантом для особого случая или идеальным завершением романтического ужина на двоих.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г сахара
- 120 мл белого рома
- Сок из 1 лайма
- Ванильное мороженое — для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите и разрежьте каждый банан вдоль пополам.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
4. Обжарьте бананы по 5 минут с каждой стороны.
5. Добавьте сахар и влейте ром.
6. Готовьте 2 минуты.
7. Фламбируйте бананы.
8. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте с ванильным мороженым.
Фото: The Spruce / Christine Ma
Приятного аппетита!thespruceeats.com