Бананы фламбе — удивите гостей изыск…

Любой вид десерта, который выглядит так, будто вот-вот загорится, а тем временем излучает аромат бананов, приготовленных в роме и сахаре, привлечет чье-то внимание. И этот рецепт бананов фламбе удивит каждого. 

На приготовление этого десерта уходит менее 30 минут, и он станет отличным вариантом для особого случая или идеальным завершением романтического ужина на двоих.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г сахара
  • 120 мл белого рома
  • Сок из 1 лайма
  • Ванильное мороженое — для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и разрежьте каждый банан вдоль пополам.


3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.


4. Обжарьте бананы по 5 минут с каждой стороны.


5. Добавьте сахар и влейте ром.


6. Готовьте 2 минуты.


7. Фламбируйте бананы.


8. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте с ванильным мороженым.


 
Фото: The Spruce / Christine Ma
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com