Ароматный постный чили с фасолью и о…
В пост очень важно готовить не только вкусные, но и сытные блюда, которые смогут зарядить организм энергией не хуже, чем мясные. Одну из идей таких блюд мы представляем в этом рецепте — это овощной чили с фасолью и томатами. При использовании консервированных ингредиентов он готовится всего полчаса, а хватит блюда на 6 полноценных порций.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Половинка средней белой луковицы — мелко нарезать
- 1 болгарский перец (любого цвета) — мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
- 420 г консервированных томатов — нарезать на кусочки, сок не выливать
- 60 мл постного бульона либо воды
- 2 ст. ложки приправы чили
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 420 г консервированной черной фасоли или фасоли пинто — слить жидкость, промыть в дуршлаге под водой
- 420 г консервированной красной фасоли — слить жидкость, промыть в дуршлаге под водой
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Diana Chistruga
2. Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Потушите в нем лук, болгарский перец и чеснок 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Diana Chistruga
3. Затем добавьте помидоры с соком, овощной бульон или воду, приправу чили, соль и перец. Можно добавить еще специй на свой выбор, вроде острого молотого перца. Всё тщательно перемешайте.
Diana Chistruga
4. Снизьте огонь до средне-низкого и добавьте оба вида фасоли. Периодически перемешивая, проварите блюдо на слабом кипении 20 минут.
Diana Chistruga
5. Попробуйте чили на вкус — если некоторые ингредиенты кажутся вам недостаточно мягкими, можно проварить блюдо еще до 10 минут. Затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Готовые порции можно дополнить несколькими кусочками авокадо — он придаст блюду сливочный вкус без использования молочных ингредиентов.
Diana Chistruga
Заглавное фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com