Ароматный мексиканский маринад для м…

Этот мексиканский маринад можно использовать для любого вида мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Вкусы лайма и кинзы хорошо сочетаются друг с другом и не слишком подавляют основной продукт. 

Храните маринад в пластиковой или стеклянной таре с крышкой. Он хранится в холодильнике до пяти дней после приготовления.

Время приготовление: 15 минут

Порций: 12

Ингредиенты:

  • 80 мл белого уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 5-7 г кинзы — нарезать
  • 60 мл воды
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • Сок 1 лайма или лимона
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. молотого чили
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте уксус, масло, кинзу, воду, чеснок, лайм, соль, перец и специи. Маринад готов к использованию!


Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com