Секреты приготовления домашнего майо…

Любите салаты с майонезом, но воздерживаетесь от их употребления, т.к. опасаетесь за некачественный продукт? Тогда предлагаю приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Домашний майонез — замечательная замена покупному аналогу. Он полезней, т.к. не содержит вредных консервантов, при этом значительно дешевле. В состав можно добавлять любые пряные специи по вкусу. А готовится очень быстро и просто, не более 5 минут.
 
Время готовки: 5 минут

Калорийность на 100 г: 275 ккал

Количество порций: 200 мл

Ингредиенты для приготовления нежного домашнего майонеза:

  • Растительное масло — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — две щепотки
  • Сахар — щепотка
  • Столовый уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза:


В чистую емкость вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.


Миксером на большой скорости взбейте продукты до образования однородной массы и приобретения лимонного цвета. Далее тонкой струйкой вливайте растительное масло, при этом не прерывая взбивание.


Масло будет густеть, преобразовываясь в однородную консистенцию. После этого влейте столовый уксус. Вместо столового уксуса можно взять лимонный сок.


Снова взбейте продукты несколько секунд. У вас получится густой и тянущийся майонез однородной консистенции и приятно светло-желтого цвета. Переложите его в емкость для хранения, лучше в стеклянную банку, и держите в холодильнике под крышкой.