Ароматный куриный бульон: базовый ре…
Куриный бульон — это не только очень вкусный суп, который приятно есть в холодное время года, но и базовый ингредиент для приготовления многих блюд с курицей. Сегодня мы предлагаем сварить бульон немного необычным способом: сперва слегка проварить мясо, а уже потом залить его водой и варить около 40 минут. Благодаря такому методу супчик получится более наваристым и ароматным, а мясо затем можно использовать в салатах или просто съесть вареным.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: около 2 л
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 средняя луковица — нарезать средними кусочками
- 1,3 кг сырых куриных ножек и бедрышек — нарезать на кусочки по 5 см
- 2 литра воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на средне-высоком огне.
The Spruce
3. Добавьте в кастрюлю лук и нарезанную курицу. Дайте ингредиентам потушиться 5-7 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
The Spruce
4. Сбавьте огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице провариться 20 минут, пока она не даст соки.
The Spruce
5. Увеличьте огонь до высокого и влейте в кастрюлю 2 литра воды. Добавьте соль и лавровый лист.
The Spruce
6. Как только жидкость начнет слабо кипеть, сразу же сбавьте огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 20-30 минут, пока бульон не станет насыщенного цвета и ароматным.
The Spruce
7. Процедите суп в чистую кастрюлю или банку через сито, чтобы отделить жидкость от мяса.
The Spruce
8. Разлив бульон по тарелкам, можно дополнить его зеленью.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com