Ароматные жареные овощи на сковороде…

Ароматные жареные овощи на сковороде — простой и универсальный гарнир, который подойдет абсолютно ко всему — мясу, птице, рыбе. Выбирайте на свой вкус! Сегодня к любимой картошечке добавим разноцветные болгарские перцы, репчатый лук, чесночок и специи. Получится безумно вкусно — готовим!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины (предпочтительно красных сортов) — нарезать средним кубиком
  • 2 ст. л. сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла — для постного варианта)
  • 1 крупный репчатый лук — нарезать средним кубиком
  • 2 зубчика чеснока — раздавить
  • 1 крупный красный сладкий перец — нарезать средним кубиком
  • 1 крупный зеленый сладкий перец — нарезать средним кубиком
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне.


3. Растопите сливочное масло, затем добавьте репчатый лук, раздавленный чеснок и обжаривайте овощи, пока они не станут слегка прозрачными, около 2-х минут.

 
4. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками красный и зеленый сладкий перец и готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.


5. Выложите на сковороду нарезанный картофель и готовьте овощи, часто помешивая, еще 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится.


6. Готовые румяные овощи приправьте солью и паприкой по своему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 353
  • Белков 8 г
  • Углеводов 67 г
  • Жиров 6 г
  • Холестерина 15 мг
  • Натрия 118 мг

 
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.