Арбузный гаспачо — идеальный супчик…
Арбузный гаспачо или холодный арбузный суп — это быстрый и простой способ насладиться свежими овощами, а также идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Чудо-суп готовится без использования плиты и тем более духовки, что очень отрадно, особенно летом!
Вкус сочного, слегка сладкого арбуза идеально сбалансирован свежими овощами, небольшим количеством уксуса и оливкового масла. При желании можно заменить некоторые овощи по своему вкусу. Если вы не любите крупно нарезать ингредиенты для супа, просто сделайте мелкую нарезку всех компонентов или взбейте суп в блендере, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 600 г нарезанного кубиками арбуза без семян
- 1 ст. л. цедры лайма
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. соли
- 1-2 зубчика чеснока — измельчить
- 200 г нарезанных кубиками спелых помидоров
- 100 г нарезанного кубиками огурца без семян, при желании очистить от кожуры
- 50 г нарезанного кубиками оранжевого или желтого сладкого перца
- 3 ст. л. измельченного красного лука
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо, по желанию
- Свежесмолотый черный перец — по вкусу
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы, укропа или петрушки
- Целые веточки свежей зелени — для украшения, по желанию
- Щепотка сахара
- Дольки лайма, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. С помощью блендера пропюрируйте 450 г арбузной мякоти. Переложите арбузное пюре в большую глубокую миску, добавьте тертую цедру и сок лайма, соль, чеснок, нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, уксус, масло, перец чили, если используете, молотый черный перец, приправы и сахар.
3. Добавьте в общий состав оставшиеся 150 г нарезанной кубиками мякоти арбуза.
4. Охладите арбузный гаспачо до времени подачи. Для более эффектной подачи разлейте гаспачо в прозрачные миски и при желании украсьте каждую порцию ломтиком лайма и веточкой свежей зелени. Наслаждайтесь, друзья!
Полезные советы:
1. Этот рецепт можно легко увеличить, добавив больше фруктов и овощей. Попробуйте добавить кусочки ананаса для тропического аромата.
2. Чтобы добавить супа сладости без использования сахара, просто добавьте половину красного яблока без сердцевины в чашу блендера с 450 граммами мякоти арбуза.
3. Храните оставшийся арбузный гаспачо в закрытом контейнере в холодильнике не более 4-х дней.
Энергетическая ценность:
- Калорий 131
- Белков 1 г
- Углеводов 13 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 357 мг
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com