Аппетитные ленивые голубцы в духовке…

Любите голубцы, но не любите возиться с их приготовлением? Тогда приготовьте ленивые голубцы. Уверена, что их вкус вам точно понравится, при этом времени и трудозатрат вы вложите минимальное. Процесс приготовления не имеет определенной строгой рецептуры. Здесь главное использовать свежие продукты и совместить их в той пропорции, которая вам кажется самой правильной. Например, любите капусту, кладите ее больше, предпочитаете вкус мяса ощущать в полной мере, значит, добавьте его. А если вовсе не любите капусту, то достаточно будет ее добавить совсем немного, только для запаха и сочности.
 
Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 152 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусных ленивых голубцов:

  • Свинина — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 0,5 среднего кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов:


Капусту нашинкуйте и протушите в сковороде на растительном масле 5 минут.


Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду к капусте.


Доведите овощи до прозрачности.


Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо, луковицу и чеснок.


Добавьте в фарш пассерованную капусту с морковью и полуотваренный рис. Приправьте солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Вбейте яйца.


Фарш хорошо перемешайте.


Сковороду нагрейте с растительным маслом. Сформируйте котлетки овальной формы и выложите их жариться на сковороду. Прожарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета и сложите в кастрюлю с толстыми стенками и дном.


Для подливы в сковороду налейте сметану, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль и любые специи. Залейте продукты питьевой водой и прокипятите на среднем огне 5 минут.


Готовым соусом приправьте котлетки. Поставьте ленивые голубцы томиться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.