Аппетитные куриные ножки в хрустящей панировке — пальчики оближешь
И обычные куриные ножки можно приготовить так, что просто пальчики оближешь! А всё дело в хрустящей панировке — с ней они становятся просто потрясающими. Сочные, аппетитные и невероятно ароматные куриные ножки отлично работают и в качестве самостоятельной закуски, и как интересное дополнение к любимым гарнирам.
Общее время приготовления: 50 минут и время на охлаждение приправленных куриных ножек (около 30 минут)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек (общим весом около 800 г)
- 100 г пшеничной муки
- 100 г хрустящих панировочных сухарей панко
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию)
- Сушеный чеснок/ароматные специи для курицы — по вкусу
- Соль/молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начнем с главного: тщательно поработаем с куриными ножками — сначала промоем, а потом как следует очистим их от кожи. Теперь куриные ножки готовы к приправлению и дальнейшей панировке.
3. В большой глубокой тарелке соединим очищенные от кожи куриные ножки, ароматные приправы на ваш вкус и майонез (или сметану).
4. Теперь пришло время всё тщательно перемешать, что мы успешно и делаем! Энергично работая руками, втираем ароматную смесь в куриные ножки до их равномерного покрытия. Закрываем тарелку с куриными ножками пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. В этом время готовим средние мисочки с ингредиентами будущей панировки. Первая миска будет с пшеничной мукой, вторая — с яичной смесью (яйца мы энергично взобъем вилкой), третья — с панировочными сухарями панко.
Конечно, вы можете использовать в рецепте и традиционные панировочные сухари, но куриные ножки не будут столь хрустящими, как с панко — это проверено! Приобрести хрустящие панировчные сухари панко можно в крупных супермаркетах, либо сделать их по простому рецепту у себя дома.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем панировать наши охлажденные куриные ножки. Сначала отправляем их в муку, при этом аккуратно стряхивая ее излишки, затем — в яичную смесь и в заключении — щедро обваляем в панировочных сухарях.
7. Небольшой противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем в него куриные ножки в хрустящей панировке. И отправляем всю эту историю в разогретую духовку на 40 минут.
8. Готовые куриные ножки получаются очень сочными, золотистыми и супер хрустящими. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Фото: Roman Ish