Морковный пирог получился таким сочн…
Морковь сама по себе – полезнейший овощ. Но ее не все привечают. Кто-то на вид даже не переносит. Но если им испечь морковный пирог по простому рецепту, они ни за что не поверят, что их нелюбимый овощ мог там присутствовать и что с ним может получиться такая красота.
Со мной сын поделился рецептом приготовления морковного пирога, заметив мой интерес. И более того, завез мне все, что надо для приготовления этой роскошной постной выпечки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: процесс несложный
Ингредиенты:
- Морковь — 350 г
- Мука – 330 г
- Сахар – 280 г
- Соль – 5 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Корица молотая – 10 г
- Сок апельсиновый – 135 г
- Курага – 85 г
- Орех грецкий – 75 г
- Масло растительное – 160 г
Приготовление:
Все отмерим в том количестве, которое указано, включим духовку, чтобы нагрелась до 140 градусов. Трем морковь на мелкой терке, чтобы сок пустила.
Орехи очистим, и подавим крупно. Тогда они будут хорошо чувствоваться.
Курагу надо порезать некрупно и немелко. У меня была средних размеров. Я на четвертинки нарезала.
Зальем курагу соком, выложив ее в какую-то мисочку. И теперь займемся остальными ингредиентами для приготовления теста.
Начнем с сыпучих, соединив все и очень тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились.
К этой смеси добавим сок, которым прониклись ломтики кураги, потом тертую морковку, масло. И хорошенечко вымешаем.
Добавлю, что я все эти процессы, кроме смешивания сыпучих продуктов, совершала не ложкой, а рукой. Только так все ингредиенты соединятся, превратившись вот в такую массу.
Я выпекала в стеклянной форме, не смазывая ее ничем, когда тесто выкладывала из миски, ведь в нем много масла. Желательно форму заполнять наполовину.
Хватило часа с небольшим. Вынимаем только тогда, когда остынет.
Ароматный, нежный, пропитанный, вкусный, слов нет!