Такое насыщенное цветом и вкусом пюр…
А я готовила постный вариант. Захотелось именно что-то яркое на смену хмурой погоде. Да и меню свое захотелось слегка оживить. Это делается очень легко и просто. В итоге, минут через 15-20 перед вами будет красоваться вкуснейший гарнир и просто самостоятельное блюдо. Потому что, кроме картошки, я решила приготовить вкусную зажарку. В посту такие дополнения очень помогают, меняя и вкус блюд, и даже их внешний вид. Вы сами увидите, как обычная картошка будет выглядеть с такой зажаркой.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: очень простой рецепт приготовления!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: очень простой рецепт приготовления!
Основные ингредиенты:
- Картошка – 400 г
- Вода
- Соль, перец
Для зажарки:
- Лук – 90 г
- Морковь – 60 г
- Капуста квашеная – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
Делаем все параллельно, за счет этого и получается быстро приготовить картофельное пюре с зажаркой. Итак, картошку сначала намоем, очистим, накромсаем. Оправим вариться в подсоленной воде, накрыв крышкой кастрюлю.
Зажарка у меня – это всегда лук. Режем его меленько.
Морковка – это еще один компонент, без которого я не вижу вкусной зажарки. Я ее натерла, выбрав крупную терку.
Жарим в сильно разогретом масле до готовности на среднем огне, переворачивая.
Затем отожмем капусту и измельчим ее так, как вы считаете это нужным.
У меня уже была готова картошка. Я слила воду, в которой она варилась (буду суп овощной варить), и с помощью толкушки приготовила обычное пюре.
Я ввела капусту в зажарку, приперчила все, смешала очень тщательно. Кстати, масла можно и больше взять. Или отвара добавить, чтобы консистенция пюре была понежнее.
Меня и такая устроила. Всего одна плошка, и ты сыт!