Цыпленок с травами и чесноком от Джу…

Хотите освоить «искусство французской кухни»? Предлагаю вашему вниманию рецепт цыпленка с лимоном, чесноком и прованскими травами от знаменитой кулинарной дивы Джулии Чайлд.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Цыпленок (весом 1,3 кг) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Орехи — 1 горст.

 
Приготовление:

Для начала готовлю продукты. Цыпленка мою и просушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги.

Прованские травы использую сухие. Смесь цедры, сока лимона и трех видов трав, чеснока – идеальное сочетание для создания яркого пряного аромата и вкуса.

В миске смешиваю сок лимона, цедру, оливковое масло, измельченный чеснок, сухие прованские травки, молотый черный перец и соль.


Хорошенько натираю смесью птицу снаружи и внутри. Оставляю на 30 минут мариноваться. Репчатый лук нарезаю кольцами и выкладываю на дно формы для запекания. Сверху укладываю цыпленка, распределяю остатки маринада. Ножки цыпленка соединяю и перевязываю бичевкой.

Накрываю форму с цыпленком фольгой и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После чего снимаю фольгу и запекаю до подрумянивания еще 35 минут, поливая птицу выделяющимся ароматным соком.

Спустя время достаю птицу из духовки, обливаю ее куриным бульоном, а сверху посыпаю дробленым орехом. В идеале грецким, я отступила от рецепта и посыпала рубленными кедровыми орешками.

«Вам не нужно готовить причудливые или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих ингредиентов».

Джулия Чайлд