Сыр, жареный в кляре это так же вкус…
Это одно из блюд, которые можно приготовить на Масленицу. Ведь эта неделя, а она последняя подготовительная к посту, называется еще и Сырная. Вот я и решила приготовить кое-что из сыра, который уже заветрелся в моем холодильнике.
А зачем выбрасывать сыр, когда можно подарить ему вторую жизнь, если, конечно так выразиться можно. Его можно и так поджарить – на сковороде, в масле, а можно и так, как это сделала я. А я просто нарезала сыр и… превратила его в настоящие наггетсы, только не такие жирные, как готовят по классическому рецепту.
Время приготовления: зависит от количества сыра, у меня на 80 г сыра ушло всего 15 минут
Сложность: под вашим присмотром приготовит и ваш первоклассник
Ингредиенты:
- Сыр – 80 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука, панировка – по ситуации
- Кунжут
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Сковороду с небольшим количеством масла можно ставить на плиту, потому что процесс быстрый. Я специально резала сыр так, чтобы не огромные «лапти» получались, а такие вот аккуратненькие ломтики толщиной один и полтора сантиметра.
Яйцо надо взбить вилкой, потому что нам не нужна пена. Я не стала солить, потому что сам сыр острый.
Ну, и если масло разогрелось, начинаем! Ломтики сыра я сначала отправила в муку – окунаем их так, чтобы со всех сторон сыр был в ней.
А затем, не давая муке опасть, окунаем во взбитое яйцо. Держим недолго, чтобы мука не стала влажной и не «сползла».
И сразу отправляем в панировку, в которую я подсыпала кунжут. Хорошенько вываляем их, но чтобы панировка не ссыпалась.
Можно по одному ломтику отправлять в масло, а лучше – все сразу. Жарим, пока не зарумянятся, на среднем, ближе к сильному, огне.
Все быстро, просто и вкусно. Пока сыр свежий, он тянется, если его разорвать.
А потом, когда подостынет эта вкуснятина, похожая на наггетсы, станет еще вкуснее. Кунжут такую приятную нотку привнес!