Нежные и сочные оладьи из цветной ка…

Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта.
 
Готовлю продукты:

Приготовление:
 
Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне. Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной. Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру.


После того как капуста остынет, добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона.


Замешиваю тесто на оладьи.


Сковороду разогреваю на среднем огне, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываю оладьи по 1 ст. л на порцию. Обжариваю оладьи с двух сторон до румяности. После чего уменьшаю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. Довожу до готовности еще в течение 2-3 минут.