Закусочный шпротный паштет — идеальн…

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол, не теряющая своей актуальности. С ними можно легко и быстро приготовить различные закуски к праздничному столу или если к вам заглянули неожиданные гости.

Готовлю продукты: 

  • Шпроты — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Количество ингредиентов факультативно.
 
Приготовление:

Яйца и картофель отвариваю до готовности и очищаю.

Шпроты перекладываю в миску вместе с маслом и разминаю вилкой до паштетообразной массы.

Картофель натираю на мелкой терке и добавляю к рыбе.


Добавляю в паштетную массу натертые на мелкой терке яйца.


Измельчаю красный лук и зелень. Заправляю паштет небольшим количеством майонеза. Солю, перчу и перемешиваю.


Подаю паштет выложив на тонкие хлебцы или поджаренный хлеб дополнив измельченной зеленью петрушки и кубиками красного лука.