Куриное филе на сковороде с болгарск…
Куриное филе — это идеальный ингредиент для множества блюд. Есть просто несчитанное количество рецептов, что можно из него приготовить. Во множестве стран куриное филе используют в национальных блюдах. В моём рецепте вы увидите один из вариантов, что можно приготовить из куриного мяса. Всё гениально просто, а главное вкусно.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец — щёпотка
Приготовление:
Промываем филе под проточной холодной водой и нарезаем полосочками.
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло для жарки.
Выкладываем филе на разогретую сковороду.
Обжариваем филе на большом огне 5 минут.
Нарезаем толстой соломкой морковь.
Добавляем морковь к филе.
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
Нарезаем болгарский перец.
Добавляем болгарский перец в сковороду.
Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
Кладём сметану.
Перемешиваем.
Наливаем соевый соус. Солить не надо, так как соевый соус и так достаточно солёный.
Перчим.
Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.
По прошествии 15 минут блюдо наше готово.
Приятного аппетита!