Креветки, вкусно замаринованные и по…
Знаете, сколько с вас возьмут, закажи вы это блюдо в ресторане? Думаю, вы в курсе, какой чек вам выпишут. Знаете и о том, что можете круто сэкономить. Достаточно купить креветки в маркете и поджарить у себя дома.
Это настолько универсальный продукт, что испортить его ничем невозможно. Но ведь мы с вами и не собираемся его портить. Возьмем все самое любимое из специй и приправ, и пойдем к плите. А через минут 15-10 (зависит от времени, отведенного на маринование) ресторанное блюдо на вашем столе!
Время приготовления: минут 10 на подготовку и маринование, и 3-4-5 – на жарку
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Креветки — 5 шт.
- Масло оливковое (растительное) – 1 ст. л. и на жарку
- Чеснок – 2 зубка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Перец молотый
Приготовление
Я правильно разморозила креветки, дав им возможность разморозиться в холодильнике. И они были готовы к моменту, когда я собралась приготовить жареные креветки. Их осталось только очистить от панциря и черной полосочки в хвостовой части.
Я накрошила мелко чеснок. Можно было и не крошить, ведь он жариться будет. Но я нашинковала мелко, чтобы чеснок отдал свои ароматы в составе быстрого маринада.
Это первый компонент быстрого маринада для любой рыбы, и креветок, конечно. Быстренько отправим его к креветкам, пока масло на сковороде уже греется!
Следом нальем масла – не жалеем, потому что мы в нем будем жарить креветочки.
Затем приправим креветки, но не солью – у нас будет соус. Промелем перец горошком прямо на креветки. Или просто поперчим.
Ну, и последний компонент, который сделал креветки такими пикантными на вкус. Соевый соус.
Собственно, можно креветки в маринад поместить, все перемешав.
Если я через три минуты начала жарить, и креветки такие классные получились, представляю, что получится, если выдержать их в маринаде с полчаса и в нем же поджарить!
Получилось не просто классно. По-ресторанному! Вкусно было со свежей помидоркой и огурчиком.