Русская каша — вкусная и полезная по…

Полбяная каша — это древняя разновидность пшеницы, которая стала совсем непопулярной в наше время, а когда-то была на столе в каждой крестьянской семье. Полба очень богата витаминами и полезнее других видов пшеницы. Не многие знают эту крупу, а тем более не многие умеют её готовить. Поэтому в этом подробном рецепте разберём её приготовление.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

  • Полба — 1 часть (на одну часть полбы берём 3 части воды)
  • Вода — 3 части
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу


Приготовление:
 
Отмеряем 1 часть крупы. Неважно чем мы измеряем крупу, можно чашкой, стаканом или баночкой. Главное, если мы возьмём один стакан крупы, значит воду мы отмеряем этим же стаканом 3 раза.


Ставим воду на огонь (3 части воды). Доводим до кипения.


Полбу хорошенько промываем под проточной водой.


Высыпаем крупу в кипящую воду и солим по вкусу.


После закипания варим полбяную кашу 30 минут. 
 
Когда каша сварится, то добавляем в неё сливочное масло и перемешиваем. Если не любите сливочное масло, то можно добавить любое растительное. Это прям обязательное условие вкусной каши.


Наша полезная, а главное вкусная каша готова!