Банальный банан и овсянка, а постные…

Да, наш избалованный вкусняшками организм требует каких-то навороченных лакомств. И мы ищем и ищем новые рецепты и изыски, незаслуженно отодвигая на задворки самые простые ингредиенты, которые найдутся, наверное, в любом доме. А ведь из них можно приготовить не только какой-нибудь простенький десертик или кашу, запеканку.

И именно из банальной овсянки, надоевшего вам банана можно приготовить бюджетную, но очень вкусную выпечку. Вынув из печи эти коржи, украсив декором или дополнив чем-то доступным вам (варенье сгущенка и пр.), вы можете и подать по-разному. В том числе как пирог с начинкой. Этому рецепту порадуются и постники, и те, кто печется о своем здоровье.

Время приготовления: 60-70 минут (зависит от типа духовки)

Сложность: ничего сложного!

Ингредиенты:

  • Банан – 200 г (чистого веса)
  • Геркулес (любые овсяные хлопья или мука из них) — 135 г
  • Сахар – 50 г (если сладкий банан, сахар не нужен)
  • Соль — щепоть
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Порошок какао — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Муки из овсяных хлопьев у меня не было, я смолола их в чаше обычного блендера. Я не стремилась слишком мелко измельчать. И не пожалела.

С бананом та же история – режем, очистив от кожуры, на ломтики, которые хорошо смелет ваш гаджет.
банан в чаше
Мой вот так смолол – качественно, то есть так, как и полагалось, ведь густая масса нам не нужна, нужна жидковатая.
банан смолот
Возьмем остальные ингредиенты – сахар, соль, какао, разрыхлитель, масло и какао, перемешаем, потом добавим смолотые хлопья и тщательно все смешаем с измельченным бананом. Можно через блендер пропустить.
смешаем
После смешивания массы включаем духовку (180 градусов), накрываем миску с тестом фольгой и даем постоять минут 20-25. Масса станет немного более тугой, но это не страшно.
тесто готово
Ее нужно выложить на пергамент, которым застелен противень, расправить тесто еще раз тесто, снова накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Я уложила тесто в форму, смазав маслом и присыпав хлебными крошками. 
в форме
Вы по запаху услышите, что коржи готовы. У меня ушло сорок минут. Не стала ждать, пока остынет, и он немного крошился. Но это не испортило его вкуса, ведь казалось, что коржи не с овсяными хлопьями, а с орехами. И еще — если хотите, чтобы коржи получились выше, тесто кладите так, чтобы оно по высоте было не мене 5 см. 

коржи
Я этого не учла, и коржи получились невысокие. Но это не беда! Одну часть коржа можно нарезать на такие мини-коржики.  
ломтики коржа
А из таких же коржиков соорудить пироженки, промазывая их тем, что вам больше подойдет в Рождественском посту. 
постные пирожные