Постное овощное рагу с замороженными…

Иногда покупаю много грибов. Но не всегда сразу все использую. Иногда приходится выкидывать, потому что грибы имеют свойство чернеть внутри. Ну, и вкус не ахти какой. И, вообще, выкидывать жалко. Я их замораживаю и использую потом.

И, знаете, они не теряют своей прелести. Такие же вкусные – хоть жарь, хоть вари или туши. Недавно приготовила вкуснейшее овощное рагу и добавила замороженные шампиньоны (можно и со свежими приготовить!). Получилось душевно, очень сытно и бюджетно. А еще, когда я трапезничала, получала удовольствие от того, что спасла грибы и вкусно поела.

Время приготовления: минут 20

Сложность: все просто, главное – чтобы было из чего готовить!
 
Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Замороженные грибы – 100-200 г
  • Рыбный или овощной бульон (можно воду) – по желанию
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Приготовление:

Начнем со сковороды – пускай с маслом греется, а в него можно положить пару разрезанных чесночных долек для аромата (перед жаркой остальных ингредиентов вынем его). И сразу возьмемся за готовку. Первой я, забыв про лук, нарезала морковь. Вот такие шайбочки получились.

Я их отправила в сковороду, и нарезала следом картошку. Тоже некрупно. Хотя это – на вкус.
картошка
Я вынула и рыбу, которая была заморожена вот таким образом.
прессованная рыба
Сейчас можно вынуть и грибы из морозилки. Я не люблю размораживать их задолго.
грибы
Пусть они сейчас и разморозятся прямо там, в сковородочке, делясь своим ароматом и вкусом с остальными компонентами нашего рагу.  
с рыбой и грибами
На этом этапе можно все приправить. У меня не было бульона, я рыбу положила прямо в сковороду. И все будет тушиться в собственном соку (или, если мало будет сока, с добавлением небольшого количества воды или бульона).
перемешано и припрвлено
Минут через 10 я решила нарезать кабачок. Тоже небольшие кубики получились. Кабачок я люблю и за вкус, и за то, что это источник клетчатки.
кабачок
Не сразу их кладу в сковороду, чтобы не размякли, а сохранили свою форму.
с кабачкомМинут через 5 все готово. Кстати, насчет бульона или другой жидкости. Кабачок дает сочность. Потому доливать нужно лучше во время тушения картошки и моркови. Красота, вкуснота, простота!  
готово