Как вкусно замариновать скумбрию: у…
И это обстоятельство меня очень устраивает. Ведь магазинный засол не идеален. В итоге, купив скумбрию малосольную, мы получаем очень соленую лежалую рыбу. Вот почему я постаралась научиться правильно мариновать и солить скумбрию. Ведь в домашних условиях проще контролировать уровень соли во время засолки.
Плюс ко всему, я, решив засолить или отмариновать рыбу, иду в тот магазин, где продают качественный, свежий продукт. А это, согласитесь, очень важно. Этот рецепт маринования скумбрии мне нравится своей простотой и в то же время – универсальностью. Ведь в маринад мы каждый раз можем класть самые разные добавки, и даже самые неожиданные, например, коньяк и т. д.
Время приготовления: 24-25 часов
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Вода – 1000 г
- Соль — 4 ст. л.
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Как вы поняли из рецептуры, у нас есть вода, а значит, будет маринад. Вот и приготовим лаврушку, перец.
Добавим соль.
Потом зальем все кипятком, проварим с минуту (соль хорошо размешаем ее!) лавровый лист и перец. Пусть маринад остывает, настаивается, мы за рыбу возьмемся. Сначала отнимем голову и плавники.
Затем я отрезала хвостик. Почему не в целом виде решила замариновать скумбрию? Потому что так тушка быстрее проникнется маринадом и будет выглядеть симпатичнее.
После чего я выпотрошила тушку, промыла аккуратно внутри и контрольно вытерла все несколькими бумажными салфетками. Внутри ничего не должно быть лишнего, тем более – черной пленки.
Вот, смотрите, такая у меня получилась тушка.
Я ее в хорошо остывший маринад и определила. Надо постараться так, чтобы тушка была полностью погружена в него.
Я оставила рыбу в маринаде на 24 часа. Вот такой она получилась!
А так выглядела в разрезе. Не забудьте сполоснуть рыбку перед нарезкой, а потом осушить ее салфетками. И еще желательно подержать в холодильнике.