Яркий полезный крем-суп лучшее, что…
На дворе – не календарная зима, а снежная осень с морозами. Провитаминиться надо, поддержать организм, подготовить его к усиливающимся морозам. Отличным решением в этом деле у меня всегда становится доступная сейчас тыква, в смысле – блюда из нее.
Этот очень простой и быстрый рецепт приготовления тыквы я рекомендую не только тем, кто мечтает о хорошей фигуре и о хорошем здоровье. Постники тоже порадуются рецепту, как и дети, и взрослые, у которых имеются разные проблемы со здоровьем. И вообще, яркое диетическое блюдо, в котором минимум калорий, не может не понравиться даже своим внешним видом.
Время приготовления: минут 30-40
Сложность: ничего сложного, разве что с кожурой справиться!
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Картошка – 70-100 г
- Лук – 40 г
- Морковка – 70 г
- Сельдерей – 30 г
- Чеснок – по желанию
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Оранжевого цвета нам и так хватает, но морковка – сладкая и сочная – сделает блюдо еще красивее и полезнее. Поэтому я и ее решила начистить, накрошить соломкой и отправить в разогретое масло. Так она сохранит больше полезностей.
Туда же отправила лук, накрошив его мелко.
Теперь – к тыкве. Мне всегда было сложно снимать кожуру, она толстая, ее неудобно срезать. Но это единственное, что меня напрягает. Мякоть тыквы резать кубиком – одно удовольствие. Я ее отправила в разогретое в сотейнике, тоже надо припустить.
Чтобы блюдо получилось еще сытнее и вкуснее, я решила к тыкве добавить еще несколько ингредиентов. Картошка – куда ж без нее! Кстати, отвар не выливаем – из него можно потом суп сварить. Итак, картошку режем так, чтобы блендер справился с ней. Ее туда же!
Ну, и сельдерей – еще один ингредиент, призванный сделать суп-пюре полезнее и ароматнее. Я его нашинковала и отправила в сотейник. Кстати, количество овощей, точнее, их пропорции, можно каждый раз менять!
В этот момент у меня закипела вода в чайнике. Я залила кипятком содержимое сотейника, положила мелко накрашенный чесночок и довела до кипения. Уменьшим огонь, тушим до готовности.
Все сварилось быстро, так как было припущено перед этим. Поэтому воды льем немного.
В конце я приправила все и через минуту процедила.
Все, осталось промолоть овощи. А это быстро делается. И вот, перед вами шикарное блюдо, которое в ресторане стоило бы больших денег!