Стручковая фасоль сделала обычное ка…

Сейчас, когда нас снова начинают пугать вирусами, важно грамотно организовать питание. Чем больше полезностей мы будем употреблять, тем быстрее мы набираемся сил и тем меньше риск подхватить инфекцию. Зеленая, яркая и полезная стручковая фасоль – тот самый ингредиент!
 
Уникальный во всех отношениях продукт. Может и гарниром стать, и закуской, и даже первым блюдом, если в обычное пюре добавить побольше бульона. Этот рецепт приготовления блюд из стручковой фасоли понравится и всем, кто следит за фигурой, кто пост держит. А кстати, Рождественский уже на носу!
Готовится быстро и просто!

Время приготовления: минут 25

Сложность: очень просто все
 
Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Сливки (по желанию)

Приготовление:

Я, когда начинаю готовить, в первую очередь включаю чайник с водой — экономит время. А пока мы очистим картошку, нарежем на дольки, отправим в кастрюльку и зальем закипевшей водой.  

Пусть варится на среднем огне, а мы поставим сковороду с маслом на плиту. И сначала начистим и измельчим лук.
режем лук
Масло быстро греется, отправляем лук жариться.
жарим лук
Для ароматной зажарочки нам надо морковку очищенную натереть. Можно и нарезать.
натрем морковь
У меня лук зажарился, я сюда положила морковь. Ее тоже надо слегка припустить.
жарим морковь
Поскольку картошка уже сварилась, давайте отмерим нужное количество фасоли. Можно не жалеть!
стручковая фасоль
Она быстро готовится, поэтому бросаем ее к картошке. 

соединим фасоль и кратошкуМинут через 5 отвар сливаем, но не выливаем в раковину!
вынимаем овощи из воды
Перемалываем все, доливая жидкость в нужном количестве. Выкладываем снова в кастрюльку.
переложим в кастрюлю пюре
Добавив сюда мелко натертый чеснок, лук и морковь, перемешаем и подогреем на плите. Полезная вкуснятина у вас на столе!
готово