Паста каннеллони с говядиной, овощам…
Каннеллони — это паста в виде полых круглых трубочек, чаще всего они используются для запекания в духовке. Для того, чтобы они не раскисали и не разваливались в процессе готовки, надо выбирать каннеллони из пшеницы твердых сортов.
У меня были барилловские каннелони и кусок говядины. Другие компоненты тоже были, поэтому я решила нафаршировать каннеллони и запечь их в духовке.
Вот такие продукты мне понадобились:
- Каннеллони 14шт.
- Говядина 600гр.
- Помидоры 120гр.
- Лук репчатый 180гр. (3шт.)
- Молоко 600мл. Сыр 80гр.
- Мука 70гр.
- Шпинат 40гр.
- Розмарин 2гр.
- Кабачок 180 г
- Морковь 170 г (3 шт)
- Лук зеленый 20 г
- Масло подсолнечное 20 мл
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок зеленый 30 г
- Чеснок 2 – 3 зубка
- Соус Barilla OLIVE 120гр
- Соль перец, специи
Чистим овощи и готовимся перемалывать мясо.
Перемалываем мясо на мясорубке вместе с парой зубков и со стручками чеснока, двумя луковицами, морковью, солим, перчим, добавляем специи, розмарин.
Затем все хорошо перемешиваем.
Приступаем к готовке соуса.
Растапливаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем муку.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко постоянно помешивая, пока не загустеет, забрасываем сыр (подойдет любой), подсаливаем.
Нарезаем шпинат, зеленый лук, добавляем 3 столовые ложки соуса Barilla OLIVE. Все раномерно размешиваем лопаткой, а затем снимаем соус с огня.
Далее нарезаем соломкой кабачок, репчатый лук, морковь и пассеруем на среднем огне на подсолнечном масле.
Начиняем фаршем каннеллони (предварительно их варить не надо) и выкладываем в форму для запекания
Засыпаем овощами и заливаем все соусом, разравниваем и украшаем сверху дольками помидора.
Запекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут.
Вкусные каннеллони готовы. Остается разложить их по терелкам и звать всех к столу!