Салатик легкий, но сытный, вкусный,…
Этот салат – экспромт. Купила свежайшую капусту. И настрогала ее тонко-тонко, как я люблю. Что добавить? Кроме масла и соли, можно было ничего и не добавлять. Но в моем холодильнике были продукты, которые остались после приготовления других блюд.
Не люблю выбрасывать остатки. И на этом фоне у меня всегда получается вкуснятина. Так случилось и в этот раз. Сразу хочу добавить, что предлагаемая рецептура – не гарантия того, что только так и должно быть. Делюсь идеей – порой можно собрать разные продукты, и создать невероятную вкуснятину. Кстати, соотношение ингредиентов – на ваше усмотрение.
Время приготовления: минут 10 – максимум
Сложность: все просто, потому что все под рукой
Ингредиенты:
- Капуста свежая
- Яйца отварные
- Огурцы – соленые и свежие
- Лук зеленый
- Помидор
- Сельдерей
- Горошек зеленый
- Кунжут жареный
- Майонез
Приготовление:
Первое, на что я наткнулась после того, как решила приготовить этакий сборничек, это яйца. У меня всегда лежит в запасе 3-5 вареных. Очистила, накрошила мелко.
Зеленый горошек оставался у меня после салата, и как раз столько, что никуда. Я его процедила.
И добавила к яйцу.
Затем я покрошила капусту – тонко-тонко. Еще и помяла рукой – так салатик получается сочнее.
Соединила ее с яйцом и горошком. Показалось мало. Вот и пошла по сусекам дальше смотреть.
Отыскалась половинка свежего огурца и много соленых. Натерла!
Оставалось несколько перьев зеленого лука, полстебелька сельдерея и половинка помидорины. Я накрошила.
А еще отыскался кунжут, который использовала для приготовления лепешек. А зачем добру пропадать — белки!
Соединила всю эту историю, присыпала кунжутом. Смотрите, какой декор получился!
Другой мысли – чем заправить – не было, кроме как майонезом. И вкусно же как получилось. И сочно, и нежно, и полезно, и быстро!