Блины фаршированные творогом с изюмо…

Отличный рецепт приготовления фаршированных блинов из заварного теста с начинкой из творога с изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных блинов:
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Вода 250-300 мл. (кипяток)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Для начинки на блины:
  • Творог 5% 500 гр.
  • Сметана 150-200 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с начинкой из творога с изюмом:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинов:

Для приготовления вкуснейших фаршированных блинов подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком до однородной яичной массы.


Высыпаем в миску с яичной массой 2-3 ст.л. сахара и продолжаем перемешивать венчиком.


Выливаем в миску с яичной массой 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.


Выливаем в общую миску 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.


Высыпаем в общую миску 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.


Хорошо перемешивая все ингредиенты между собой готовим густую основу для теста.


Выливаем в миску с густой основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и как следует перемешиваем все ингредиенты до однородности.


Выливаем в миску с однородной массой тонкой струйкой 250-300 мл. крутого кипятка и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем заварное тесто.


Добавляем в миску с заварным тестом 0,5 ч.л. соды, после чего вновь перемешиваем все ингредиенты и даем тесту постоять 30 минут.


Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску 500 гр. свежего и немного влажного 5% творога, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара.


Выкладываем в миску с творогом 150-200 гр. сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы.


Выкладываем в миску с творожной массой 100 гр. предварительно промытого изюма и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Небольшим количеством растительного масла смазываем поставленную на плиту сковороду и хорошо ее прогреваем.


Выливаем в разогретую сковороду нужное количество теста, после чего обжариваем блин на среднем огне плиты 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет, затем перевернув обжариваем со второй стороны и выкладываем на тарелку.


Выкладываем с одного края блинов по 1 ст.л. с горкой приготовленной начинки.


Складываем края блинов с начинкой, затем сворачиваем и формируем довольно плотные рулеты.


Выкладываем приготовленные фаршированные блины с начинкой из творога с изюмом на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!