Насыщенный осенний суп со свининой и…

В промозглую осеннюю погоду очень хочется чего-то сытного и согревающего. Идеальным блюдом в такое время станет суп со свининой и овощами по этому рецепту. Он получается очень вкусным и насыщенным, а порций хватит, чтобы накормить всю семью не один раз.
 
Время приготовления: около 2 часов
 
Выход: 6-8 порций
 
Ингредиенты:

  • 450 г белой фасоли — поставить вымачиваться на ночь
  • 2,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 170 г солёного сала
  • 2 свиные рульки
  • 55 мл оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица — мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 2 ч. ложки сушёного орегано
  • 1 ч. ложка сушёного тимьяна
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и промойте фасоль под проточной водой.


3. Соедините в большой кастрюле фасоль, лавровый лист, кусок сала и рульки. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.


4. Когда суп закипит, сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 1,5 часов.


5. Удалите из супа сало. В этом рецепте оно больше не понадобится.


6. Вытащите из супа рульки, отделите от них мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Кожицу, жир и кости выбросите.


7. Верните нарезанное мясо в кастрюлю.


8. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Потушите в нём лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.


9. Переложите лук и чеснок в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Прокипятите на низком огне еще 15 минут, затем подавайте к столу. 


Фото: Ali Redmond

Источник: thespruceeats.com