Тыквенное печенье с овсянкой — осенн…
Это мягкое и жевательное тыквенно-овсяное печенье на вкус похоже на все, что мы любим осенью. Тыквенное пюре делает печенье мягким и влажным. Землистый, слегка сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые придают печенью интересную текстуру.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарного песка
- 180 г коричневого сахара
- 240 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 240 г муки
- 135 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 ч. л. смеси молотых специй (мускатный орех + душистый перец + гвоздика)
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 75 г крупно нарезанных грецких орехов
- 75 г изюма
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Поместите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 180 градусов.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до лёгкой и воздушной массы, около 3 минут.
4. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
5. В другой большой миске смешайте муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, смесь специй, пищевую соду и соль.
6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, взбивая после каждого добавления.
7. Добавьте грецкие орехи и изюм.
8. Выложите тесто ложкой на противень. Выпекайте партиями, по 2 противня за раз, пока печенье слегка не подрумянится, около 15 минут, переворачивая печенье и меняя противни местами во время выпекания.
9. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 2 минут.
10. Переложите на решётку до полного остывания.
Фото: The Spruce Eats / Kristina Vanni
Приятного аппетита!thespruceeats.com