Тыквенное печенье с овсянкой — осенн…

Это мягкое и жевательное тыквенно-овсяное печенье на вкус похоже на все, что мы любим осенью. Тыквенное пюре делает печенье мягким и влажным. Землистый, слегка сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые придают печенью интересную текстуру.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарного песка
  • 180 г коричневого сахара
  • 240 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 240 г муки
  • 135 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ч. л. смеси молотых специй (мускатный орех + душистый перец + гвоздика)
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 75 г крупно нарезанных грецких орехов
  • 75 г изюма

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Поместите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 180 градусов.

2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.


3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до лёгкой и воздушной массы, около 3 минут.


4. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и экстракт ванили и взбивайте до однородности.


5. В другой большой миске смешайте муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, смесь специй, пищевую соду и соль.


6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, взбивая после каждого добавления.


7. Добавьте грецкие орехи и изюм.


8. Выложите тесто ложкой на противень. Выпекайте партиями, по 2 противня за раз, пока печенье слегка не подрумянится, около 15 минут, переворачивая печенье и меняя противни местами во время выпекания.


9. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 2 минут.


10. Переложите на решётку до полного остывания.


 
Фото: The Spruce Eats / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com