Пицца кальцоне на палочке — понравит…
Приготовьте пиццу на палочке по типу кальцоне. Это закрытый мини пирог с разнообразной начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, на свой вкус. Можно сделать несколько вариантов начинок. В качестве основы можно взять любое тесто, приготовить его самостоятельно, по любимому рецепту. Если времени не так много, подойдет слоеное бездрожжевое тесто. Пицца на палочке — отличный перекус под открытым небом. Ваши дети будут в восторге, а пикник — интересным и вкусным!
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления пиццы кальцоне на палочке подготовить продукты по списку:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Салями — 10 ломт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Соус томатный — 5 ч. л.
- Тимьян — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Тесто использую дрожжевое. Рецепт теста можно посмотреть в предыдущем рецепте итальянская белая пицца.
Приготовление:
Овощи и сыр нарезать кубиком. У помидора предварительно удалить жидкую сердцевину.
Овощи соединить с сыром, слегка подсолить и добавить сухие травы, по щепотке орегано и тимьяна.
Тесто разделить на части, округлить заготовки, выложить на доску и накрыть пленкой, чтобы не подсохло.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать формой два круга.
На первую заготовку нанести 1 ч. л. томатного соуса, немного сырно-овощной смеси. Сверху уложить по два ломтика салями и накрыть вторым кружочком из теста. Нижний и верхний края закрепить между собой, вставив деревянную палочку от мороженного.
Таким образом сформировать все пиццы. Остатками теста украсить верх мини пицц. Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать изделия яичным желтком и присыпать сухими травками.
Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов до румяности.