Нежное яблочное повидло с пряностями


Яблочное повидло — это простой натуральный десерт, который готовится путём уваривания яблочного пюре в течение пары часов. В данном рецепте мы добавим в повидло несколько пряностей, чтобы придать ему более отчетливый вкус. В конце рецепта приводится способ консервации баночки с повидлом, но это необходимо только если вы собираетесь хранить его длительное время. Банку без стерилизации можно хранить до 3 недель в холодильнике, и до 1 года — в морозилке. 

Время приготовления: около 2,5 часов
 
Выход: 1 небольшая баночка
 
Ингредиенты: 

  • 450 г яблок — очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки
  • 120 мл воды
  • 100-200 г сахара (в зависимости от желаемой степени сладости)
  • 3/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите яблоки в небольшую кастрюлю, добавьте воду.


3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.


4. Установите сито над большой миской и растолките через него яблоки в пюре.


5. Добавьте в пюре сахар и пряности, перемешайте.


6. Переложите пюре в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь.


7. Варите, часто помешивая, от 1 до 2 часов, пока повидло не станет достаточно густым, чтобы не стекать с перевернутой ложки.


8. Простерилизуйте небольшую банку и положите туда горячее повидло, оставив немного пустого пространства до горлышка.


9. Закрутите банку горячей простерилизованной крышкой.


10. Простерилизуйте еще 10 минут в водяной бане.


11. Дайте банке полностью остыть, затем храните в сухом, прохладном, темном месте. 


Фото: Teena Agnel

Источник: thespruceeats.com