Вкусный и простой ягодный десерт — к…

Приготовление черничного крамбла — занятие простое и увлекательное. Этот «уютный» десерт как нельзя хорошо подходит для ранней осени. Особенно приятно есть его тёплым с чашкой чая или кофе. Главный ингредиент здесь — черника. Нужно лишь смешать её с несколькими простыми продуктами, чтобы получить вкусную начинку. А сверху всё это посыпается мучной крошкой и затем выпекается в духовке. Получается очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Порций: 8 (1 крамбл)

Продукты для начинки:

  • 750 г свежей черники
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для мучной крошки:

  • 120 г муки
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г холодного сливочного масла — нарезать кубиками

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и корицу.


3. Вылейте черничную начинку в 25-см чугунную сковороду или глубокую форму для пирога.


4. В другой миске сделайте мучную крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.


5. Вмешайте холодное сливочное масло в мучную смесь до образования крупной крошки.


6. Посыпьте черничную начинку мучной крошкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов от 30 до 35 минут.


7. Дайте крамблу остыть не менее 15 минут перед употреблением. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.


8. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com