Готовим карри масала — ароматная сме…

Карри масала — это ароматная смесь специй, которая используется во множестве блюд индийской (и не только) кухни. Её довольно просто сделать в домашних условиях, чем мы сегодня и займёмся. Основными ингредиентами тут выступают кайенский перец и перец чили, так что имейте ввиду — приправа довольно острая.

Время приготовления: до 15 минут

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. пажитника
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Возьмите чистую и сухую банку для специй или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и насыпьте молотый перец чили, кайенский перец, кориандр, тмин, корицу, пажитник, имбирь и гвоздику.


3. Хорошо встряхните банку, чтобы специи перемешались, затем храните храните в прохладном сухом месте. Смесь специй карри масала можно использовать до полугода.


 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com