Сливовый пирог из песочного теста со…

Замечательный рецепт быстрого приготовления заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт сливового пирога:
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сахар 30 гр.
  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Крахмал 10 гр.
  • Слива 350-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога:

Для приготовления вкуснейшего заливного песочного пирога со сливами подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с  предварительно просеянными в нее 200 гр. пшеничной муки высшего сорта 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной цедры и перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в миску с пшеничной мукой 100 гр. размягченного сливочного масла и перетирая его с мукой готовим песочное тесто.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.


Продолжаем вымешивать песочное тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.


Начинаем приготовление заливки для пирога и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, которое затем взбалтываем до однородности.


Выкладываем в миску с куриным яйцом 200 гр. 15% сметаны, добавляем в нее 10 гр. картофельного крахмала и 1 ст.л. ароматного мёда.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и заправка для пирога готова.


Достаем тесто из холодильника и выкладываем в подходящую по диаметру форму, после чего распределяем его равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.


Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него 1 стакан гороха, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут.


По истечении времени выкладываем на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам 350-400 гр. свежих слив без косточек и равномерно их распределяем.


Заливаем в форму приготовленную ранее и предварительно перемешанную сметанную заправку с добавленным мёдом.


Распределяем заправку равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог 15-20 минут до полной готовности.


По истечении 20 минут достаем приготовленный сливовый пирог из духовки, после чего освобождаем его от формы и выкладываем на блюдо.


Нарезаем сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой порционными кусочками и подаем к столу на тарелках.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и сливами с мёдом: youtu.be/qe7PaxAONvc