Как приготовить макаронный салат с л…

Холодный салат с макаронами из лосося идеально подходит для жарких летних дней, когда вы хотите как можно меньше готовить. В этом рецепте используется медово-горчичная заправка с зеленым луком, паприкой, сладким перцем, луком-шалотом и сыром хаварти.
 
Вкус салата из макарон с медово-горчичным лососем какой угодно, только не мягкий. С каждым укусом из смеси появляется новый вкус, радующий вкусовые рецепторы. Это отличное применение для оставшегося лосося, хотя это так же просто с замороженным филе или консервированным лососем. И, как и в любом салате, есть ряд ингредиентов, которые вы можете добавить в зависимости от того, что в данный момент есть в вашем холодильнике или в саду.
 
Приготовьте этот салат за несколько часов или даже накануне вечером, так как вкус со временем становится лучше. Наслаждайтесь им на обед, ужин или и то, и другое — это полноценное и сытное летнее блюдо, если подавать его с хлебом. Это также отличный рецепт салата из макарон для еды, приготовления пищи и пикников, если вы можете держать его холодным.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Порций: 6-8
 
Ингредиенты:

  • 225 г фарфалле
  • 250 г замороженного горошка
  • 120 г майонеза
  • 120 г натурального йогурта
  • 60 г горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. паприки
  • Щепотка соли или по вкусу
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 филе лосося – приготовить в духовке или на сковороде, разделить на небольшие кусочки
  • 1/2 красного сладкого перца — нарезать
  • 1/2 жёлтого сладкого перца — нарезать
  • 150 г швейцарского сыра — нарезать кубиками

 
Приготовление:
 
1. Соберите ингредиенты.
 

2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Поместите замороженный горошек в дуршлаг, затем слейте воду и промойте макароны (одновременно оттает горох). Хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.
 

3. В среднюю миску добавьте майонез, йогурт, медовую горчицу, лимонный сок, зеленый лук, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте заправку и отрегулируйте по вкусу.
 

4. Соберите салат в сервировочной тарелке, которую вы собираетесь использовать. Добавьте макароны и горох, затем лосось, болгарский перец и сыр хаварти. Сверху полейте заправкой.
 

5. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 или 2 часов в холодильнике.
 

6. Подавайте и наслаждайтесь.
 

 
Фото: The Spruce / S&C Design Studios

Приятного аппетита!thespruceeats.com