Картошка с копчеными колбасками в ду…
Овощи с копчеными колбасками в духовке — простое в приготовлении и очень ароматное второе блюдо, которое понравится всей семье. Каджунская и креольская приправы придадут блюду особый аромат, но не стесняйтесь экспериментировать — другие смеси специй сработают тоже на отлично. Угощайтесь, друзья, и радуйте своих домашних!
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г копченых колбасок — нарезать на кружочки толщиной в 1 см
- 800 г картофеля — нарезать средними кусочками
- 3-4 средние моркови — нарезать средними кусочками
- 2 средних репчатых лука — нарезать средними дольками
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. каджунской или креольской приправы
- 1 крупный зубчик чеснока — мелко нарезать
- Несколько веточек свежего тимьяна или около 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 50 мл оливкового масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для запекания (объёмом 3 л) оливковым маслом или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
3. Смешайте кусочки колбасы, картофеля, моркови и лука в большом пищевом пакете или общей миске.
4. Добавьте к овощам и колбаскам черный перец, соль, креольскую или каджунскую приправу, чеснок, тимьян и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте.
5. Переложите приправленные овощи с колбасками в подготовленную форму для запекания.
6. Запекайте овощи с колбасками в предварительно разогретой духовке в течение 45–60 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, помешивая каждые 15–20 минут. Готово!
Полезный совет:
Некоторые смеси каджунской и креольской приправы несоленые. Обязательно попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль при необходимости.
Вариации рецепта:
✔ Используйте вместо колбасок нарезанную кубиками оставшуюся ветчину.
✔ Приготовьте блюдо из подрумяненной колбасы чоризо. Добавьте в блюдо обжаренные шампиньоны.
✔ Замените часть моркови кубиками сладкого картофеля или кубиками мускатной тыквы.
✔ Добавьте к картофелю 200 г соцветий капусты брокколи.
✔ Чтобы снизить количество углеводов, замените нарезанный картофель соцветиями цветной капусты, исключите морковь или нарежьте ее тонкими ломтиками или соломкой. Запекайте около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
✔ Примерно через 40 минут запекания смешайте овощи с 60 г тертого сыра пармезан. Верните блюдо в духовку и продолжайте запекать в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
Энергетическая ценность:
- Калорий 671
- Белков 19 г
- Углеводов 47 г
- Жиров 46 г
- Холестерина 69 мг
- Натрия 1390 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com