Рецепт простого овощного рагу — поле…

Дело ближе к осени и на всех приусадебных участках появляются кабачки, помидоры и другие овощи. Рагу по этому рецепту подойдёт и к мясу, и к рыбе, а также с ним можно приготовить грибы. Главный ингредиент этого блюда – кабачки и баклажаны, которых осенью обычно бывает огромное количество. И дачники, желая сделать приятное своим друзьям, начинают их раздаривать. Кабачки ценятся тем, что имеют высокое содержание клетчатки и малокалорийны, что способствует снижению веса. А баклажаны содержат в себе большое количество солей калия и другие незаменимые для организма вещества. Это делает их не просто вкусными, но и очень полезными.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

  • Кабачки — 600-800 г
  • Баклажаны — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное — для смазывания сковороды
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ход приготовления:

Берём кабачки — около килограмма (600-800 грамм). Лучше всего использовать цукини. Они проще чистятся, не требуют удаления семечек и получаются очень нежными. Тщательно моем, снимаем кожицу и нарезаем небольшим кубиком.

Теперь берём баклажаны. По весу их должно быть чуть меньше, чем кабачков (400-500 грамм). Моем и срезаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиком или полукружочками.

Рецепт простого овощного рагу - полезный и сытный гарнир
Берём репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем полукольцами или привычным кубиком.


Затем нам понадобятся помидоры — 1-2 штуки. Нарезаем помидоры кубиком или тонкими дольками.

помидоры
Глубокую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Кладём в нее кабачки, баклажаны и лук с помидорами.


Перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности, периодически перемешиваем. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!

рагу кабачки