Пышные сладкие пончики за 30 минут

Вы любите сладкие пончики, но не умеете готовить их сами? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем мы покажем, что приготовить пончики самостоятельно очень просто и легко, а главное — это не займет много времени. Из специального оборудования нам понадобится только силиконовая форма для выпечки пончиков, которую можно купить в хозяйственном или кондитерском магазине, а также на маркетплейсах.  
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 18 шт.
 
Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 190 мл молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 110 мл растительного масла
  • 2 ч. ложки экстракта ванили

Ингредиенты для глазури:

  • 130 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • Пакетик цветной сладкой посыпки (как для куличей)

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки пончиков.
 
3. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. 


4. В миске поменьше смешайте венчиком молоко, яйца, масло и экстракт ванили до однородности.


5. Влейте молочную смесь в мучную и смешивайте венчиком до однородности.


6. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму. Заполняйте каждый кружочек примерно на 1/2 — пончики распухнут в процессе запекания. Поставьте выпекаться на 7-9 минут при 220 градусах. 


7. Вытащите готовые пончики из формы и дайте им остыть. Заполните форму второй партией теста и испеките таким же образом.


8. Тем временем, подготовьте глазурь. В средней миске соедините сахарную пудру, молоко и экстракт ванили. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить еще немного молока, а если слишком жидкой — еще немного сахарной пудры.


9. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь. На влажную глазурь посыпьте цветную посыпку. Готовые пончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 суток. 


Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com