Яркий летний пирог с персиками и абр…

Персиковый пирог по этому рецепту — идеальный десерт для жаркого августа, потому что он получается не только лёгким, но и подается к столу в охлажденном виде. Еще одним плюсом этого блюда является то, что здесь не требуется чистить персики от кожуры. А если вы решите приготовить этот пирог осенью или зимой, то можно использовать консервированные персики — только с них нужно будет тщательно слить воду.
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Время на охлаждение: от 1 часа
 
Выход: 1 пирог на 8 порций
 
Ингредиенты для основы:

  • 130 г муки
  • 35 г колотого жареного арахиса
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки экстракта миндаля
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 90 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2-3 ст. ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г сливочного сыра
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка тёртой лимонной цедры
  • 120 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки экстракта миндаля
  • 4-6 спелых персиков
  • 80 г апельсинового джема

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Положите в кухонный комбайн муку, миндаль, сахар, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля и соль. Измельчите в режиме пульсации до однородности. Затем добавьте сливочное масло и измельчайте в таком же режиме, пока кусочки масла не станут размером с горошинки. Затем начните постепенно добавлять воду, по 1 ст. ложке за раз, измельчая после каждого добавления, пока смесь не примет форму мягкого теста.


3. Возьмите круглую форму для выпечки пирога диаметром 20 см со съемным дном. Выложите тесто в форму и поприжимайте кулаками ко дну и краям форму, чтобы сформировать основу. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Затем дайте полностью остыть.


4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонную цедру, экстракт ванили и 1/2 ч. ложки экстракта миндаля. Перемешайте до однородной массы.


5. В отдельной миске взбейте сливки до формирования мягких пиков. Затем вмешайте их в смесь со сливочным сыром.


6. Выложите смесь в остывшую основу и равномерно распределите её по всему пирогу.


7. Нарежьте персики на половинки и удалите косточки. Затем нарежьте каждую половинку на дольки толщиной 5-6 мм.


8. Выложите персики на пирог спиралькой, как показано на фото. Для окаймовки лучше использовать более крупные кусочки, а мелкие оставить для центра. 


9. Слегка разогрейте джем в небольшой кастрюльке до жидкой массы. С помощью кисточки смажьте персики джемом, пока он не затвердел.


10. Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 час перед подачей к столу. Готовый пирог лучше употребить в течение 1-2 суток, иначе основа может просыреть и потерять свою хрустящую консистенцию.


Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com