Утка в духовке нежная, сочная, вкусн…

Попала в магазин, где мясо птицы продают. Намерена была купить филе куриное. Но, когда увидела этот аппетитный кусочек, не могла глаз отвести. Это было бедро утки. Я засомневалась, когда продавец стала уговаривать. Но меня не он убедил, а специфический цвет мяса.

Что приготовить из утки? Зажарить ее? Жареного сейчас мне лучше не есть. Стараюсь готовить все максимально полезно. В итоге, остановилась на этом рецепте – приготовление утки в духовке. Результат порадовал. Я не могла не поделиться рецептом!

Время приготовления: минут 15-20 на маринование и 40-50 – на запекание

Сложность: а что сложного, ведь все просто!
 
Основной ингредиент:

  • Бедро утки – 1 шт.

 
Маринад:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

 
Гарнир:

  • Картофель
  • Маринад (сделанный для утки)

Приготовление:

Если у вас есть тушка, разделайте ее на части. У меня было бедро, вот такое симпатичное.

Я приготовила смесь соли и специй, смешав их с сушеным чесноком.
специи
Добавила сметану и смешала снова все. Вот и получился ароматный маринад.

маринадСделав неглубокие надрезы ножом сверху, натерла мясо смесью и оставила мариноваться. Мне хватило 20 минут для этой цели.
смазываем маринадом мясо
Пока мясо мариновалось, а духовка нагревалась до 190 градусов, я начистила картошки. Затем нарезала ее. Как резать, чтобы картошка хорошо и одновременно с мясом пропеклась? У меня соломка.
картошка
Я заправила и картошку маринадом.
картошка в маринаде
Далее я сложила все это в пакет для запекания и отправила выпекаться. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, можно убрать пакет и дозапекать уточку. Получилось просто, быстро и вкусно!
после запекания