Как приготовить эгг-ног — вкусный ро…

Возможно, многие уже не раз слышали о напитке под названием эгг-ног. Это традиционный американский яичный напиток, в который добавляется алкоголь, молоко и сливки. Сочетание не самое привычное, но вкус эгг-нога вас приятно удивит!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

На охлаждение: 60 минут

Всего: 85 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 бутона гвоздики
  • Щепотка корицы
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. виски или коньяка
  • 2 ст. л. рома

Приготовление:

1. В миске взбейте яичные желтки венчиком или миксером, пока они не станут немного светлее. Постепенно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до образования пышной массы.

Elise Bauer


Elise Bauer

2. Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения.


Elise Bauer

3. Влейте половину полученной смеси в яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю.


Elise Bauer


Elise Bauer

4. Варите эгг-ног на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слегка густеть. Не позволяйте смеси закипеть, иначе она свернется.


Elise Bauer

5. Снимите с огня и добавьте сливки.


Elise Bauer

6. Процедите смесь через сито и остудите в течение часа.


Elise Bauer

7. Наслаждайтесь!

Elise Bauer

Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.