Куриные голени, запеченные с кабачка…

У всех иногда возникают ситуации, когда гости уже почти на пороге и очень хочется удивить их чем-то вкусным. Меня в таких случаях выручает этот рецепт. 
 
Продукты все обычные:

  • голень куриная — 600 г
  • кабачок — 230 г
  • соус Barilla BASILICO — 160 г
  • лук репчатый — 70 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 60 г
  • масло оливковое — 20 г
  • соль, перец, розмарин, специи

Приготовление:

Нарезаем крупной соломкой кабачок и смешиваем с майонезом, специями, черным молотым перцем, слегка подсаливаем и поливаем оливковым маслом.

Затем выкладываем в форму для запекания на дно, а сверху кладем голени.

Сверху кладем голени
Для голеней трем на мелкой терке чеснок и репчатый лук, немного солим, посыпаем специями и розмарином, даем постоять минут десять.

Для придания яркой золотистой корочки добавляю несколько столовых ложек томатного соуса Barilla BASILICO (томатную пасту не люблю, она дает кислинку).

чеснок лук розмарин соус
Далее перемешиваем все в форме с кабачками так, чтобы куриные голени оказались сверху, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок. 

Куриные голени, запеченные с кабачками, специями и соусом
Пока блюдо запекалось, я успела накрыть на стол и подготовиться к встрече гостей. Всего на приготовление вместе с подготовкой ушло меньше часа.